Poly-Dtech est une société par action simplifiées, établie 11 rue de l’université, 67000, Strasbourg, France.

  1. Préambule

Poly-Dtech traite des données à caractère personnel vous concernant, en tant que responsable de traitement, dans le cadre de l’utilisation des services proposés sur son site internet (https://poly-dtech.com/) et des opérations de communication qu’elle réalise.

Elle est respectueuse de la vie privée et protège les données à caractère personnel des utilisateurs des services qu’elle propose, conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles (ci-après RGPD) et de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés ».

Cette politique a notamment pour objet d’informer les utilisateurs des modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de leurs données personnelles et de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment du RGPD et de la loi Informatique et Libertés.

  1. Traitement de données

Les données vous concernant, relatives soit à votre identification (nom, prénom et adresse e-mail) soit à votre connexion (données non identifiantes) sont collectées et traitées en tout ou partie à l’occasion :

  • du dépôt d’une question en ligne, via le formulaire de contact accessible sur nos sites ;
  • de l’envoi d’un e-mail à notre adresse de contact ;
  • du suivi des opérations de communication externe ;
  • de la navigation sur nos sites.

Les données obligatoires sont signalées dans le formulaire de collecte par un astérisque. En leur absence, votre demande ne nous sera pas transmise et nous ne pourrons répondre à votre question.

La collecte et le traitement de ces données, en tout ou partie, est strictement nécessaire à la réalisation des finalités suivantes :

  • la réception, le traitement et la réponse aux demandes et aux questions adressées sur nos sites internet ;
  • l’information et la prospection commerciale de professionnel à professionnel ;

Il est de l’intérêt légitime de Poly-Dtech de pouvoir apporter des réponses directement aux utilisateurs de ses sites qui en feraient la demande et de leur adresser, le cas échéant, toute documentation, actualité ou information commerciale en lien avec ses produits et son activité.

  1. Destinataires de données

Les données traitées sont destinées au département compétent de Poly-Dtech, en fonction de la demande adressée.

Par ailleurs, les données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître, en particulier en cas de réquisition judiciaire des autorités judiciaires, policières ou administratives.

Elles ne sont à aucun moment destinées à être vendues, données ou louées à des tiers, sauf obligation légale ou judiciaire lui enjoignant de le faire.

  1. Durée de conservation

Poly-Dtech conserve vos données pendant une durée proportionnelle à la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

  1. Hébergement des données

Les données d’identification que nous collectons sont hébergées sur les serveurs de Microsoft, via son service cloud Microsoft Azure, situés sur le territoire de l’Union Européenne.

Microsoft peut être amenée à procéder au transfert des données sauvegardées en dehors de dehors de l’Union Européenne. Elle s’est dans cas engagée à assurer la conformité de ce transfert aux règles du RGPD. Enfin, Microsoft est certifiée selon le cadre du Bouclier de Protection des données UE-États-Unis (Privacy Shield) tel qu’établi par le Département du commerce des USA, qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable à l’intérieur de l’UE.

  1. Droit des utilisateurs

Conformément aux dispositions du RGPD et de la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de portabilité, de rectification et d’effacement des données vous concernant.

Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement, et d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale.

Enfin, vous disposez du droit de saisir l’autorité de contrôle afin d’y introduire une réclamation.

Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à Poly-Dtech à l’adresse contact@poly-dtech.com en indiquant vos nom, prénom et adresse e-mail. Afin de s‘assurer de l’identité de l’utilisateur avant de répondre à sa demande, il est demandé aux utilisateurs de joindre à leur demande une copie de leur titre d’identité signé.

  1. Mesures de sécurité

Poly-Dtech informe l’utilisateur qu’afin de garantir la sécurité de ses données, elle prend toute précaution utile, qu’elles soient logiques ou organisationnelles, au regard de la nature des données et des risques présents, pour préserver la sécurité des données personnelles traitées et, notamment, empêcher que ses données personnelles ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

  1. Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les « cookies » sont de petits fichiers texte que les sites Web peuvent placer sur votre ordinateur, appareil mobile ou tablette. Un cookie contient habituellement le nom du domaine d’où proviennent les données, des informations sur la date de sa création ainsi qu’un code d’identification alphanumérique.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Pourquoi les utilisons-nous ?

Nous utilisons UNIQUEMENT des cookies pour offrir la meilleure expérience possible aux utilisateurs de notre site Web et pour comprendre comment les utilisateurs utilisent nos sites Web. L’objectif est que vous ayez une expérience de navigation agréable, que nous puissions vous fournir un contenu pertinent et améliorer continuellement le service que nous vous fournissons.

Nous ne vous identifions pas personnellement en tant qu’utilisateur de notre site Web, nous ne collectons pas votre adresse IP et nous n’utilisons pas de cookies pour vous cibler avec de la publicité.

Il existe différents types de cookies :

  • des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site concerné ;
  • des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie.

Les principales finalités des cookies utilisés sont :

  • La comptabilisation des visiteurs et l’identification de la manière dont ils utilisent les sites ;
  • La comptabilisation et différenciation des visites ;
  • L’adaptation de l’affichage selon vos préférences et selon les caractéristiques de votre terminal ;
  • L’identification du site ou du moteur de recherche par lequel vous êtes arrivé sur nos sites ;
  • La gestion et le suivi de vos choix en matière de cookies ;
  • La réalisation de statistiques et analyses de fréquentation et d’utilisation, de navigation, et des mesures d’audience des sites et de leurs différents espaces en vue notamment de leur amélioration.

Vous pouvez décider d’accepter ou de refuser les cookies – c’est votre choix.

Cookies tiers

Nous travaillons en collaboration avec des prestataires tiers qui nous aident à rendre nos services en ligne et nos sites plus attractifs. En conséquence, des cookies de ces entreprises partenaires (ci-après dénommés « cookies tiers ») sont déposés sur votre terminal.

L’utilisation des cookies tiers est réalisée sous réserve de votre consentement. Vous pouvez à tout moment retirer ou modifier votre consentement en paramétrant votre navigateur.

L’adresse IP de l’utilisateur peut être collectée par ces fournisseurs de services tiers afin d’assurer que les services qu’ils proposent soient accessibles et affichées dans son navigateur. Dans ce cadre, les fournisseurs de services sont également responsables des traitements de données qu’ils mettent en œuvre. Dans ce cadre, nous vous renvoyons aux politiques de confidentialités de ces partenaires tiers.

  • Google

Nous utilisons des outils de performance tels que ceux proposés par Google Analytics pour mieux comprendre comment les utilisateurs utilisent notre site.

Sur nos sites, nous pouvons également utiliser Google Adwords, Dynamic Remarking, Google Tag Manager, DoubleClick et Youtube.

Ces outils sont édités par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google LLC est certifié dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis (« Privacy Shield »), qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable à l’intérieur de l’UE.

La politique de confidentialité de Google est accessible à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

  • Plugins des réseaux sociaux

Nos sites peuvent comporter des fonctions de partage sur les réseaux sociaux suivants : Facebook, Twitter, Google+ et LinkedIn.

L’utilisation de cette fonction nécessite l’identification de cet utilisateur à son compte utilisateur du réseau social.

Aucune information personnelle n’est collectée par Poly-Dtech dans ce processus.

  • WordPress

WordPress fournit la plateforme pour le contenu de certains sites Web Poly-Dtech. WordPress utilise des cookies ou de minuscules informations stockées sur votre ordinateur pour vérifier qui vous êtes.

Comment paramétrer les cookies ?

Plusieurs options sont disponibles.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser tous les cookies, pour autoriser uniquement les sites « de confiance » à les définir ou pour n’accepter que les cookies des sites Web que vous utilisez à ce moment.

Certaines fonctionnalités de nos sites seront perdues si vous supprimez tous les cookies.

Tous les navigateurs « populaires » vous permettent de modifier vos paramètres de cookies.

Ces paramètres se trouvent généralement dans le menu “Options” ou “Préférences” de votre navigateur. Pour vous aider à mieux comprendre ces paramètres, les liens suivants peuvent vous être utiles, sinon vous devez utiliser l’option « Aide » de votre navigateur pour plus de détails.

Si vous souhaitez accepter uniquement nos propres cookies, mais pas ceux de nos prestataires de services et partenaires, vous pouvez sélectionner le paramètre « Bloquer les cookies tiers » dans votre navigateur.

A titre d’exemple :

Paramétrage de Google Analytics : Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données extraites par le cookie concernant votre utilisation de la page web (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module de navigateur disponible en suivant le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Pour plus d’informations sur l’utilisation des données utilisateur dans Google Analytics, merci de consulter la politique de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Paramétrage de DoubleClick : Si vous ne souhaitez pas être concerné par la procédure de suivi DoubleClick, vous pouvez désactiver les cookies de suivi des conversions en modifiant les paramètres de votre navigateur de manière à bloquer les cookies provenant des domaines http://www.googleadservices.com et https://www.google.com/settings/ads.

Nous vous recommandons de visiter http://www.aboutcookies.org. pour plus d’informations sur les cookies et comment les gérer.

N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs).

  1. Dernière mise à jour

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.

Dernière modification : le 12/06/2020

Publicités